bank el afkar بـــنـــــــــك الافـــــــكــــــــــــــــار
مرحبا بك عزيزى الزائر او الزائرة نتشرف بتسجيلك معنا ويسعدنا وجودك ونأمل ان تفيدوتستفيد مع تحيات https://afkar.7olm.org
bank el afkar بـــنـــــــــك الافـــــــكــــــــــــــــار
مرحبا بك عزيزى الزائر او الزائرة نتشرف بتسجيلك معنا ويسعدنا وجودك ونأمل ان تفيدوتستفيد مع تحيات https://afkar.7olm.org
bank el afkar بـــنـــــــــك الافـــــــكــــــــــــــــار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

bank el afkar بـــنـــــــــك الافـــــــكــــــــــــــــار

مــــــــــصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــر فـــــــــــــــــــــــــــــــــــــوق الــــجــــــــــمــــــــــــــيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولشات شموع الصوتى

 

 جبتلكم طريقة الزيتون المخلل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تيتى
vip
vip
تيتى


عدد المساهمات : 759
تاريخ التسجيل : 11/09/2010
الموقع : https://afkar.7olm.org

جبتلكم طريقة الزيتون المخلل   Empty
مُساهمةموضوع: جبتلكم طريقة الزيتون المخلل    جبتلكم طريقة الزيتون المخلل   Icon_minitimeالإثنين مارس 14, 2011 2:54 am

انا جبتلكم طريقه المخلل الزيتون الاخضر
المقادير
1 كيلو زيتون اخضر تفاحي ( لازم تتاكدو من نوعه تفاحي ام عزيزي لانه يختلف في التسويه التفاحي تسويته اسرع من العزيزي والعزيزي بيكون رفيع مش شكل التفاحي )

تحبيها ) جبتلكم طريقة الزيتون المخلل   339110

مقدار من الجزر المبشور ( الكميه الي تحبيها ) جبتلكم طريقة الزيتون المخلل   339113


مقدار من الثوم مقطع قطع صغيره ( الكميه الي تحبيها ) جبتلكم طريقة الزيتون المخلل   339114


مقدار من الفلفل الحار الاخضر ( الكميه الي تحبيها ) علي حسب الرغبه
جبتلكم طريقة الزيتون المخلل   339111

مقدار من المياه المالحه حتي تملئ البرطمان في النهايه
تعالو نشوف الطريقه
*يتم شق الزيتون علي حسب الحبه لو كبيره يتم شقها ثلاثه شقوق بالطول او الحبه صغيره تكون شقتين فقط وذلك حتي تستوي بسرعه اكثر وتتشرب من الخلطه الموجوده ، بعد شق الزيتون نضعه في ماء وننقعه بالماء لمده ثلاثه ايام مع تغير الماء في اليوم الواحد مرتين وذلك حتي تنزل مراره
الزيتون ويكون سواه افضل


جبتلكم طريقة الزيتون المخلل   339112



* يتم غلي كميه مناسبه من الماء ثم بعد غليها نتركها حتي تبرد ثم نقوم بتمليحها بالملح اللازم ( ضعي الكميه المناسبه من الملح حتي تحدق المياه ) ، فائده غلي المياه هي منع ظهور الريم فوق الزيتون ثم يتم تحضير البرطمان وننظفه ثم نقوم بوضع بعض حبات الزيتون ثم نضع راق مخلط من الفلفل الاخضر والكرفس والجزر والثوم ثم نضع مره اخري الزيتون ثم نكرر نفس العمليه نضع خليط من الكرفس والجزر والثوم والفلفل

اليكم الصوره من فوق البرطمان


جبتلكم طريقة الزيتون المخلل   339115



بعد الانتهاء من الخطوات السابقه
جبتلكم طريقة الزيتون المخلل   339116


*يتم وضع عصير الليمون علي كل الخليط الموجود بالبرطمان وكذلك المياه المالحه حتي تغضي فقط الخليط كله ، بالنهايه نضع قشور الليمون المعصور ونضع نقطتين زيت وذلك لعددم ظهور الريم ايضا ويتم غلق البرطمان جيدا جيدا ، وكل فتره يتم تقليب البرطامان حتي تدخل الخلطه اكثر ببعضها
وبالهنا والشفا منقوول
لايتم فتح البرطمان نهائيا قبل مده التسويه المطلوبه والمده هي من 10 أيام لأسبوعين


جبتلكم طريقة الزيتون المخلل   Mood4منقول دعوه حلوه بقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://afkar.7olm.org
عصفورة
عضو نشيط
عضو نشيط
عصفورة


عدد المساهمات : 231
تاريخ التسجيل : 19/10/2010

جبتلكم طريقة الزيتون المخلل   Empty
مُساهمةموضوع: رد: جبتلكم طريقة الزيتون المخلل    جبتلكم طريقة الزيتون المخلل   Icon_minitimeالأربعاء مارس 16, 2011 1:49 pm

جبتلكم طريقة الزيتون المخلل   34825_699748a912702c4d5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جبتلكم طريقة الزيتون المخلل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» زيتون ، الزيتون Olive
» طريقة عمل فراخ مقرمشة شيف شربيني
» موضوع: طريقة عمل الكباب والكفتة
» كرسبى الفراخ على طريقة الشيف يسرى
» طريقة عمل الكبدة الاسكندراني بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bank el afkar بـــنـــــــــك الافـــــــكــــــــــــــــار :: منتـدي أدم و حــــ ، ـــواء :: مطبــخ حــواء-
انتقل الى: