bank el afkar بـــنـــــــــك الافـــــــكــــــــــــــــار
مرحبا بك عزيزى الزائر او الزائرة نتشرف بتسجيلك معنا ويسعدنا وجودك ونأمل ان تفيدوتستفيد مع تحيات http://afkar.7olm.org

bank el afkar بـــنـــــــــك الافـــــــكــــــــــــــــار

مــــــــــصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــر فـــــــــــــــــــــــــــــــــــــوق الــــجــــــــــمــــــــــــــيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخولشات شموع الصوتى

شاطر | 
 

 جبتلكم طريقة الزيتون المخلل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تيتى
vip
vip
avatar

عدد المساهمات : 759
تاريخ التسجيل : 11/09/2010
الموقع : http://afkar.7olm.org

مُساهمةموضوع: جبتلكم طريقة الزيتون المخلل    الإثنين مارس 14, 2011 2:54 am

انا جبتلكم طريقه المخلل الزيتون الاخضر
المقادير
1 كيلو زيتون اخضر تفاحي ( لازم تتاكدو من نوعه تفاحي ام عزيزي لانه يختلف في التسويه التفاحي تسويته اسرع من العزيزي والعزيزي بيكون رفيع مش شكل التفاحي )

تحبيها )

مقدار من الجزر المبشور ( الكميه الي تحبيها )


مقدار من الثوم مقطع قطع صغيره ( الكميه الي تحبيها )


مقدار من الفلفل الحار الاخضر ( الكميه الي تحبيها ) علي حسب الرغبه


مقدار من المياه المالحه حتي تملئ البرطمان في النهايه
تعالو نشوف الطريقه
*يتم شق الزيتون علي حسب الحبه لو كبيره يتم شقها ثلاثه شقوق بالطول او الحبه صغيره تكون شقتين فقط وذلك حتي تستوي بسرعه اكثر وتتشرب من الخلطه الموجوده ، بعد شق الزيتون نضعه في ماء وننقعه بالماء لمده ثلاثه ايام مع تغير الماء في اليوم الواحد مرتين وذلك حتي تنزل مراره
الزيتون ويكون سواه افضل





* يتم غلي كميه مناسبه من الماء ثم بعد غليها نتركها حتي تبرد ثم نقوم بتمليحها بالملح اللازم ( ضعي الكميه المناسبه من الملح حتي تحدق المياه ) ، فائده غلي المياه هي منع ظهور الريم فوق الزيتون ثم يتم تحضير البرطمان وننظفه ثم نقوم بوضع بعض حبات الزيتون ثم نضع راق مخلط من الفلفل الاخضر والكرفس والجزر والثوم ثم نضع مره اخري الزيتون ثم نكرر نفس العمليه نضع خليط من الكرفس والجزر والثوم والفلفل

اليكم الصوره من فوق البرطمان






بعد الانتهاء من الخطوات السابقه



*يتم وضع عصير الليمون علي كل الخليط الموجود بالبرطمان وكذلك المياه المالحه حتي تغضي فقط الخليط كله ، بالنهايه نضع قشور الليمون المعصور ونضع نقطتين زيت وذلك لعددم ظهور الريم ايضا ويتم غلق البرطمان جيدا جيدا ، وكل فتره يتم تقليب البرطامان حتي تدخل الخلطه اكثر ببعضها
وبالهنا والشفا منقوول
لايتم فتح البرطمان نهائيا قبل مده التسويه المطلوبه والمده هي من 10 أيام لأسبوعين


منقول دعوه حلوه بقي

_________________

[center]





[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://afkar.7olm.org
عصفورة
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 231
تاريخ التسجيل : 19/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: جبتلكم طريقة الزيتون المخلل    الأربعاء مارس 16, 2011 1:49 pm


_________________




أرق القلوب قلب يخشى الله
وأعذب الكلام ذكرالله
وأطهر حب الحب في الله




احزان قلبى لا تزول
حتى اُبشر بالقبول
والقى كتابى بيمينى
وتسر عينى بالرسووول



اللهم يا مقلب القلوب ثبت قلبى على دينك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جبتلكم طريقة الزيتون المخلل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bank el afkar بـــنـــــــــك الافـــــــكــــــــــــــــار :: منتـدي أدم و حــــ ، ـــواء :: مطبــخ حــواء-
انتقل الى: